当前位置: 首页
>警方资讯>警务动态

盐都区公安局:做实“四个抓好” 打造“清廉公安”

来源: 市公安局 发布时间:2019-12-01 15:16

近年来,盐城市盐都区公安局党委对照“四个铁一般”标准要求,坚定不移从严治党,持之以恒正风肃纪,做深做实“四个抓好”,全力打造“清廉公安”。

抓好责任落实。严格落实全面从严治党主体责任,将党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同检查。制定《权力清单白皮书》,配套建立全方位覆盖的“大督察”机制,实现人人有责任、事事有清单、件件有督查。

抓好廉政教育。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“510”警示教育月活动,坚持“以文化警”“以文促廉”。去年以来,制作廉政微电影2部,3家基层所队创成全区廉政文化示范点,选树公安部二级英雄模范孙益海等典型,宣讲“最美警察”故事,唱响勤政主旋律。

抓好问题排查。坚持“访情就是投诉”,设立12389全访评热线24小时接访,局领导主动下访,实现件件有结果、事事有回音。坚持纪在法前、纪严于法,严格实施《民警轻微违纪违规记分惩戒办法》,常态开展民警队伍状况滚动排查。

抓好政务服务。印发《服务民营经济发展十条措施》,进一步规范涉企执法行为。聚焦新农村示范社区建设等重点领域,加大对非法集资、围标串标等违法犯罪打击力度,全力策应“两违三乱”整治。精心打造政务服务的公安“一号窗口”,窗口服务满意度在全市持续领先。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统