当前位置: 首页
>警方资讯>媒体聚焦

2019年中国•盐城第三届城市交通治理论坛举行

来源: 市公安局 发布时间:2019-12-24 16:59

未来城市公共交通如何发展?科技手段如何为交通出行“赋能”?如何满足百姓当前的出行需求?12月20日,由中国智能交通协会主办、盐城市公安局承办的2019年中国•盐城第三届城市交通治理论坛在盐城举行。来自中国工程院、公安部、住建部、中国城市规划学会、北京市交通信息中心、东南大学等20余位国内知名专家共商城市公共交通发展。

开幕式上,盐城市委副书记、市长曹路宝,中国智能交通协会理事长李朝晨,江苏省公安厅副厅长陈辉出席开幕,盐城市人民政府副市长、市公安局局长张镇,盐城市人民政府秘书长郭玉生出席开幕式,盐城市人民政府副市长李逸浩主持。来自智能交通领域的国内权威专家、领军企业、行业精英和全省公安同行近700名嘉宾参加论坛。

交通是一个城市的窗口,更是城市发展的重要载体,交通治理水平是城市治理水平的集中体现。近年来,“大交通”的发展为盐城插上了腾飞的翅膀,T2航站楼、内环高架三期、盐徐高铁盐城站、BRT环线陆续建成并投入使用,现代化综合交通体系逐步形成。

本次论坛以“创新发展公共交通,智享城市便捷出行”为主题,体现了盐城公共交通“大发展”一年来取得的社会治理成效,此次集聚专家学者和公安同行智慧,旨在提升城市交通治理水平,加快推进智能交通建设,全力服务“强富美高”新盐城建设;致力于为城市交通发展相关的政府部门、智能交通行业和企业之间提供合作平台,畅通城市之间交流政策设计、技术分享及描绘城市停车发展蓝图的交流渠道。

“安全、高效、绿色、智能的新型轨道交通作为未来的主导方向,即将迈入数字化和智能化时代。”中国工程院院士、中车株洲电力机车有限公司专家委员会主任刘友梅表示。

加强交通治理,提升绿色通行品质。北京市交通信息中心主任黄建玲在高峰论坛上指出城市交通所面临的问题是道路拥堵、公交慢、客流下滑、地铁挤、停车乱,“数据赋能,通过数据治理驱动交通治理,可以利用数据、大数据技术解决例如停车供需不平衡、泊位供给率不高等多项现实问题。”

专家学者们围绕智能交通与智能管理融合发展、城市交通规划等课题,交流城市交通管理之策,共同探寻城市交通治理之道,共同绘就“智享出行、服务民生”美好画卷。除了高峰论坛,本次论坛还设有“智慧出行”“智慧停车”“交通安全宣传”“轨道交通”等4场分论坛。

智慧停车论坛还发布了《盐城市一体化智能停车管理系统方案》,标志着盐城停车将全面进入“智慧停车”新时代,市民将享受到无感支付、信用优惠、先离场后缴费等便捷化服务,同时实现停车泊位在线分享,有效提高停车资源利用效率,创造智能共享停车新形态。

据了解,12月20日至22日,本次论坛在盐城国际会展中心设有交通安全体验馆,提供城市轨道交通、智能公交、智慧停车服务平台等多个展区供市民进行交通安全体验。在国际会展中心一楼展厅,盐城警方交通治理“黑科技”展区人头攒动,智能移动装备“狩猎战车”打造警务核心应用,“畅行盐城APP”推进停车管理与诱导智能化,“智能化卡口”采集全项数据信息……科技应用支撑,让“智慧交通”更有含金量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统