当前位置: 首页
>警方资讯>媒体聚焦

滨海警方举行应急反恐演练,提升快速处置能力

来源: 市公安局 发布时间:2019-09-26 17:02

9月22日下午,盐城市滨海县永宁路实验小学内气氛热烈,滨海县公安局“应急处突汇报演练”在这里举行,由全县公安机关各警种、治安志愿者等组成的四个方阵共200余人在这里集结,他们精神抖擞,斗志昂扬,静待党和人民的检阅,充分展现保一方平安的信心和决心。

下午4点整,反恐处突汇报演练准时开始,按照演练计划安排,10余名顽固的“不法之徒”涌入现场,通过静坐、拉横幅、喊口号等方式寻求关注、谋求私利,演练也在此“群体性骚乱”中拉开序幕。

据介绍,为充分检验民警处突能力,根据事态严重程度,此次演练分为“先期处置、教育引导”“事态升级、力量集结”“联合处置、各个击破”三个阶段,指挥调度、情报信息、先期处警、现场警戒、法制劝导、调查取证、便衣侦查、集中抓捕等专业小组根据预案紧张有序地开展各项工作。演练中,面对突发警情,指挥中心指令全县各值班警力快速响应、有序调度、沉着应对、冷静处置;面对情绪激动的普通群众,参战民警讲情讲理、依法依据、耐心劝导、调查诉求;面对可能升级的事态,县公安局迅速增援、果断行动、控制现场、分隔处理;面对行为恶劣的不法分子,各支专业力量合成联动、快速出击、固定证据、集中抓捕。

滨海县副县长、公安局长夏咸健表示,通过此次演练,切实提高了全体民辅警应对突发事件的响应速度、应急能力和处置水平,充分检验和展示了公安机关处置突发性事件的协同作战能力和各级指挥员的指挥水平。今年以来,滨海县公安局认真贯彻落实中央、省、市、县有关部署要求,通过不断完善应急预案、健全处突机制,提升能力素质,锻造过硬警队。目前,全县社会治安防控体系不断完善,“1、3、5分钟响应圈”基本建成,常态化开展“亮灯见警”工程,群众安全感、满意度不断攀升,社会治安大局持续平稳可控。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统