当前位置: 首页
>警方资讯>警务动态

7人制假涉案金额达300多万,盐城警方成功捣毁一制售假冒品牌洗衣液窝点

来源: 市公安局 发布时间:2020-01-06 15:08

2019年夏天,盐城市盐都区的夏女士(化姓)在网上购买了一箱某品牌的洗衣液,4大瓶仅100元,是超市里一半价格。可是在使用过程中,夏女士发现,颜色和气味跟超市里的都不一样,而且洗涤效果差距太大,怀疑上当受骗了,于是报警求助。

盐城市公安局环境警察支队经过一个月时间的调查,在河北省石家庄市某县发现了制假窝点,该窝点生产销售假冒的蓝月亮、奥妙、立白、超能、金纺、汰渍等品牌洗衣液。12月29日,盐城警方在“冬季攻势”打击犯罪第一次集中收网行动中,对该生产、销售伪劣产品的案件集中收网。

“我们联合盐都区公安局治安大队,出动警力20余人,分设四个抓捕组、一个机动应急组,分别对石家庄的制假窝点、徐州、盐城滨海县和响水县销售制假窝点的犯罪嫌疑人进行抓捕。”盐城市公安局环境警察支队政委袁波告诉记者,通过市县合成作战,实现多警联动、同步出击、多点开花,捣毁制假窝点一处,查封生产线4条,各种设备10台,抓获犯罪嫌疑人7人,扣押成品假冒蓝月亮、奥妙、立白、超能、金纺等品牌洗衣液1000余箱。

经初步查明,犯罪嫌疑人张某是石家庄人,2018年7月至2019年11月期间,他生产假冒知名品牌洗衣液,然后卖给其他嫌疑人,再销往全国多地,销售金额共计300余万元。目前,案件正在进一步侦办之中。

群众看公安,关键看破案。据了解,去年12月28日20时至30日24时,盐城警方聚焦群众最关注的案件,以集中组织“破案、收网、追逃”为载体,组织开展“冬季攻势”打击犯罪第一次集中收网行动,52小时抓获483名犯罪嫌疑人,捣毁21个犯罪窝点,打掉36个犯罪团伙,形成全方位、多波次、高强度的严打震慑效应,全力维护岁末年初全市社会大局持续稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统