当前位置: 首页
>警方资讯>警察故事

加油

来源: 市公安局 发布时间:2020-02-12 10:58

2月11日中午,江苏省盐城市公安局亭湖分局巡特警大队民警徐荣完成了一天的执勤任务,靠在车上静静的睡着了,今天已经是他连续执勤的19天,也是他未归家的第19天。

徐荣是巡特警大队的一员,主要负责盐城市第二人民医院感染科门诊出入口的值守和二院口罩发放点的秩序维护,盐城市第二人民医院是盐城市新冠病毒肺炎患者的收治点,目前有9名确诊新冠病毒肺炎患者在感染科9楼接受治疗。因为疫情防控,这个春节他都是在工作岗位上度过的,尽管离家只有11分钟车程,但考虑到自己在一线执勤,不想回家给家人带去风险,从大年三十接到通知开始就住在了队里,视频通话就成了他与家人传达爱的唯一方式。

今天妻子梅月琴一早就收拾好换洗的衣物,想趁着中午休息给徐荣送去,而此时同样忙碌的还有他们的儿子,12岁的徐琰焱。得知妈妈要去见爸爸的消息,他早早起床拿起了画笔,用自己的方式表达了对爸爸想念,用心写下“爸爸加油”。在这幅画里,他和妈妈一起远远的站在角落,看着正在执勤的爸爸。

11时许,梅月琴只能隔着大门将背包和儿子的画递给等在门前的徐荣,看着儿子的画,徐荣内心很是欣慰。“疫情过后,最大的希望就是想早点回家多陪陪儿子。”虽然徐荣笑称自己做的都是自己的本职工作,但是在徐琰焱眼里:“爸爸就是奥特曼,哪里有危险,他就在哪里。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统