当前位置: 首页
>警方资讯>媒体聚焦

绿色通道、安全培训、开道护送!盐城警方跨省护送援鄂物资

来源: 市公安局 发布时间:2020-02-17 09:44

“刹车灯再踩一下,好,轮胎看一下。”1月14日中午,盐城市公安局交警支队车管所查验中队民警张洋与同事们在出发现场一丝不苟地为运送援鄂物资的车辆检查,确保车辆的安全性与稳定性。

“我们13日接到指令后,连夜组织人员对援鄂车队26名驾驶员资质进行核查,并组织业务骨干现场检车,确保援鄂车队人车不‘带病’上路,安全出行。”盐城市公安局交警支队车管所所长柏汝军说。

疫情防控阻击战以来,针对救护车辆、防疫车辆和运送重要保障物资等车辆通行需求,盐城警方第一时间安排警车引导通行,先后为十余支车队、近百辆物资运输车开辟“绿色通道”。本次护送组织专职民警,提前与过境交警联系,全程护送盐城支援黄石运输车队,确保第一时间将援助物资送抵黄石。

“各位师傅路上跟好我们开道车,一定要注意安全,我们齐心协力把这次任务完成好!”负责开道的盐城市公安局交警支队民警王颖宁在出发前召集26名驾驶员,现场上了一堂安全驾驶及个人防护的“安全课”。据悉,王颖宁与驾驶员要经过10余小时的长途到达黄石,在将物资全部对接移交完毕后再返回盐城,期间他们将歇人不歇车,全程吃住在车上。

记者从王颖宁同事的口中得知:王颖宁曾在湖北当过兵,得知此次护送任务主动请缨,但临行前一直瞒着家里人,他不愿家人为他担心。“我跟家属讲咱们人民警察,就应该在关键时刻体现警察的价值,这是我的职责,也是我应该做的事。”王颖宁说,“也请大家放心,我们保证完成任务,将物资尽快送到黄石人民手中,不辜负家乡百姓的重托!”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统