当前位置: 首页
>警方资讯>警察故事

盐城战“疫”一线的那些花儿

来源: 市公安局 发布时间:2020-03-13 09:10

疫情发生以来,盐城公安女民警身着藏蓝、头顶警徽,奔走在大街小巷、忙碌于黑夜黎明,坚守阵地、奋力战“疫”,用柔美和刚毅、执着和坚韧,绽放着别样芳华,在盐阜大地上绣出了一幅幅动人的战疫景色。

绽放社区的“红玫瑰”

王霞,一头短发,声音有穿透力,削瘦却精神的脸庞看不出她已从警24年。为了又快又准地核查涉疫人员,王霞带领所里精干人员冲上一线,运用“1+3+N”工作机制,通过广泛凝聚发动多种力量,进行地毯式排查、全方位宣传、实时化报告,全面开展疫情防控各项工作。

为了确保防疫工作严密周全,王霞还主动联合社区对小区入口关、内部安全关等一一检查,严密措施。一次,王霞暗访某小区,发现车辆进出均无人询问、测量体温,也没有按规定封闭。王霞找到物业经理,逐条督促整改,并想方设法帮助小区物业解决测温仪、口罩、消毒液不足的问题。

斗雪傲霜的“俏腊梅”

练学娟,盐城市大丰区公安局城西派出所副教导员。疫情防控以来,她恪尽职守,勇于担当,善作善为,像腊梅一样,凌寒留香,用实际行动诠释着初心,诠释着坚毅和洁白。

辖区4230余户,1万余人口,任务重,时间紧,怎么办?练学娟充分发挥社区微信群作用,收集甄别外地人员来丰动态信息,抢抓时间。与时间赛跑,与疫情抗争,练学娟像铆足了劲的陀螺。多少次,她凌晨奔波在小区,只为见上被核查人员一面;多少次,她半夜打去询问电话,忍受责备,耐心解释;多少次,面对不断下发的数据,她总是全所第一个完成见面核查任务。

不畏风雨的“迎春花”

马云,盐城市建湖县公安局沿河派出所教导员。面对疫情威胁,她既当指挥官又当战斗员,连续40多天吃住在所,用坚守和奉献,守卫着沿河的“零确诊零疑似”,如同迎春花提前迎接春天的到来。

每天清晨,马云就带着青年民警在料峭春寒中走进辖区每一个村落,仔细排查核实人员,逐一落实防控责任。每天晚上,她还是和民警一起,埋首在成堆的档案资料里,认真梳理核对上级下发的每一条数据。疫情防控以来,马云带头坚守,持续奋战,已经连续40多天吃住在派出所。

泥土培育芬芳,风雨绽放彩虹。在这场战“疫”中,有很多像王霞、练学娟、马云一样美丽而刚毅的盐阜警花奋战在这片土地上,守护一方百姓。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统