当前位置: 首页
>警方资讯>警务动态

盐城警方“四严措施”保障景区经济

来源: 市公安局 发布时间:2020-03-03 15:20

3月1日上午,盐城市大丰荷兰花海,鲜花缤纷,馥郁芬芳。三三两两的游客,在接受体温检查登记后,陆续入园游览。

为统筹做好疫情防控与经济社会发展工作,2月19日,盐城市出台《关于有序开放全市室外旅游景区的通知》,自2月20日起,陆续对全市开放式街区、公园、旅游景区的室外区域进行开放,首批恢复运行17家。大丰荷兰花海就是其中一家。

两手抓两手硬。盐城警方针对全市陆续开放的室外景点,因地、因时、因人科学施策,制定详细安保方案,通过严格内部管理、严格入园检查、严格控制客流、严格动态巡防,持续加强疫情防控力度,全力保障景区旅游经济发展。

“虽然游客不多,但是我们丝毫不能放松警惕。请大家务必配合我们,严把入园关。”2月21日一大早,也就是开园的第一天,在景区门口,大丰区公安局新丰派出所副所长朱春辉和景区保安队伍进行交流。据了解,春节期间,荷兰花海景区有80名员工以及20多名乌克兰、白俄罗斯等国家的外籍演职人员留园,在封园期间,当地警方联合景区对景区留园职工日常进行体温体侧、督促居家隔离、加强生活保障,对外地欲回园的工作人员提前进行沟通联系,检测体温、统一隔离观察。

“为确保景区开园安全顺利,我们一方面组织民警上门进行指导服务,对园区开展全面消毒,严格密闭场所关闭措施。另一方面加强人员管理,严格管控景区内部人员和入园人员,并通过车巡、步巡、网巡,持续提升巡防频次和应急处突能力。”大丰区公安局新丰派出所所长顾正益介绍,派出所还联合景区按照日最大承载量和瞬时承载量的50%,进行实时游客量控制,并分时段安排团队游客间隔性入园,及时发布公告,有效控制客流量。

2月28日,盐城丹顶鹤湿地生态旅游区,春风微冷,亭湖公安边防大队中港路边防派出所民警陈魏巍正带队对游客一一检查嘱咐。

“虽然来盐城过冬的丹顶鹤已经陆续飞走,但园内还有豢养的鹤,游客虽不多,每天20几人,但我们丝毫不能掉以轻心。”陈魏巍介绍,派出所联合景区对可能存在人员聚集的景点进行专人执勤,督促游客之间做好安全距离的自我保护,确保景区旅游安全稳定。

2月22日,东台黄海森林公园也迎来了新年第一天的开放日。

“请配合检测体温,谢谢。”在景区门口,东台市公安局弶港派出所民警王吉翔、徐伟和景区工作人员联合值守,对入园人员进行体温检测,并一一询问登记。而在开放前一天,派出所就联合景区对景区内卫生消杀、人员管理、安保力量等情况进行检查,严格实施开园期间防范管理各项要求,确保景区安全、游客健康。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统