当前位置: 首页
>警方资讯>警察故事

社区民警“云社区”搞防疫,教学使用“云课堂”做直播

来源: 市公安局 发布时间:2020-03-03 15:18

“电梯无人也要戴口罩”“这辟过谣了,大家别信”“非常时期不聚餐”……在盐城市亭湖区毓龙街道洋西社区微信群里,盐城市公安局亭湖分局毓龙派出所社区民警张红霞是最活跃的。

张红霞是“云社区”的一员,她在几十个微信群里有个统一的称呼——张大姐。“这些都是我辖区内的小区业主群,疫情防控期间,这些群起了非常大的作用,哪个小区有陌生人了,哪个小区出现外地车辆了,居民都会在群里@我。”张红霞说。

“除了一线防控,微信群是我的'第二战场’。”张红霞说,她每天梳理一些疫情防控的小知识、政府发布的通告,及时发布在社区微信群里,对于群众抛出的问题逐一解答,“做好宣传工作,引导居民正确防控,不信谣、不传谣,同样重要。”

“这是一场关乎生命的战役,这是一场关乎信念的考验,让我们齐心协力,众志成城,攻坚克难,共渡难关!”2月1日上午,盐城市公安局盐南高新区分局民警、辅警在交通卡口、驻点医院、巡逻车上等执勤点,通过“盐南智慧警务”小程序实时收听收看了以“携手防疫彰显担当”为主题的“云倡议”。

不带口罩的“云倡议”,既鼓舞警心士气,也避免人员聚集。疫情防控阻击战开展以来,盐城警方坚持党建引领,充分用好“云课堂”这一阵地——发动各党支部为党员民警上一堂“云党课”,邀请医护人员开展卫生防疫专题培训“云直播”,组织教官团队视频连线疫情防控执勤点进行“云送教”,编辑制作微信小程序开展防疫知识“云竞答”,组织国家二级心理咨询师开通心理健康援助“云热线”……在“云端”发力,为民警“赋能”,让党旗飘扬在疫情防控主阵地、让警徽闪耀在阻击战疫的最前沿。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统