当前位置: 首页
>警方资讯>警察故事

不忘寒冬,不负春光

来源: 市公安局 发布时间:2020-03-30 15:11

今天路过市区的世纪公园,看见空中飞舞着五颜六色、造型各异的风筝,一群半大的孩童在草地上欢快地奔跑,明媚的阳光洒在他们酡红的小脸上,温暖而美好。

仿佛在不经意间,河畔的杨柳已经垂下了秀发,公园里的桃花和樱花竞相绽放,田间的油菜花也早已给盐阜大地染上了金黄。

原来,我们期盼已久的春天真的来了。

在刚刚过去的寒冬里,我们经历了停课、停业、禁足以及恐惧,我们度过了一个有生之年最没有气氛的春节,我们也从未如此期待春暖花开。所幸,春天如约而至。

但我们不能忘记,在这个漫长的冬天里,我们失去了3298名兄弟姐妹。这不是一个冰冷的数字,而是一个个鲜活的生命。他们,是父亲,是母亲,是丈夫,是妻子,是孩子,是本该穿梭于市井、为生活忙碌的普通人。他们没能等到这个春天。

我们也不能忘记那些逆行的勇士。战“疫”中,广大医务人员义不容辞地扛起自己的责任。一封封请战书、一枚枚红手印,让我们真切感受到白衣天使的无畏担当,也记下了这些包裹在厚厚防护下的最美身影。所以,当英雄凯旋,我们看到了警车开道、铁骑护卫,看到湖北人民夹道欢送、机场水门“接风洗尘”、家乡人民鸣笛迎接。最美的逆行,值得最高的礼遇。

我们也应当记住那些平凡世界的英雄模样。与医护人员并肩逆行的警察,传递城市生命补给的外卖小哥,积雪附体仍坚守社区门岗的大爷……他们无一不是平凡英雄的生动注脚,他们的身影早已刻进了我们的脑海。虽然病毒肆虐,但总有人挺身而出。英雄,从来不是一个模样,英雄是你,是我,是我们每一个平凡人。

这个春天来之不易,所以我们愈发珍惜。趁着花事未了,趁着岁月正好,我们唯不忘寒冬、奋斗不止,方能不负春光、不负韶华。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统