当前位置: 首页
>警方资讯>安全防范

假冒APP诈骗套路分析

来源: 市公安局 发布时间:2020-04-22 09:14

1、首先,骗子们会将服务器设在国外,利用伪基站仿冒成官方号码,向用户发送包含注册链接的欺诈短信;或者通过假冒公检法、银行和其他金融机构客服等方式,来引诱受害人下载假冒APP。

2、当受害者下载假冒APP后,诈骗分子就会通过核实个人信息、进行身份验证等来套取受害者的银行卡号、密码等;或者利用收取所谓的工本费、解冻费、保证金、担保金等方式,诱导受害者向某些账号转账。

3、当诈骗分子获取受害者的相关信息之后,便直接将受害者银行卡里的余额取走;或者在收取所谓的工本费、解冻费、保证金、担保金之后,直接将受害者拉黑。

假冒APP诈骗防范提示:

1、公检法机关不会通过任何方式索要你的银行账户密码和手机验证码。所谓关联认证金、履约保险费、保证金、银行卡解冻费等都是诈骗分子的托词。

2、正规网络金融服务平台APP的客服不会通过非官方渠道(个人微信、个人QQ)与用户联系,不要向陌生个人账户转账。

3、下载APP时一定选择正规官方软件,不要轻易点击来历不明的应用供应商、链接以及二维码下载安装。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统