当前位置: 首页
>警方资讯>媒体聚焦

大货车擅自加装油箱太危险 现场拆除并罚款

来源: 市公安局 发布时间:2020-04-03 11:15

机动车的外形和已登记的数据是不能随意变更的,如果随意变更的话,就是违法行为,要受到处罚。

3月31日上午11点多钟,三大队民警在盐靖高速新兴服务区巡查时,发现一辆大货车的驾驶室后面横向固定了一个金属的油箱。面对询问,驾驶员刘某辩称,这辆车原来是跑新疆西北线的,因为疫情的原因,沿途不少加油站都关门了,为了避免半路缺油,这才加装了油箱。

由于这种自行加装的油箱做工粗糙,安全系数较低,一旦发生泄漏,遇到明火或高温,后果将难以想像。民警现场对驾驶员刘某进行了批评教育,并对其擅自加装油箱的违法行为作出罚款五百元的处罚,同时要求刘某立即进行整改,将车辆恢复原状。

随后,驾驶员刘某在民警的监督下,现场拆除了加装的油箱,让车辆恢复了原状。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统