当前位置: 首页
>警方资讯>媒体聚焦

男子轻生喝农药 民警现场搜寻火速救援

来源: 市公安局 发布时间:2020-05-12 10:14

盐城市盐都区的一名男子日前给自己的家人发信息称,自己不想活了,要自杀。接到男子的信息后,家人迅速报了警。一场紧张的生死救援行动也随即展开。

5月5号下午6点50分左右,盐城市110指挥中心突然接到一起警情,有人要自杀,现已失去联系,急需找到轻生者。经仔细研判民警发现,轻生者驾驶的车辆虽然停在了金融城,但具体在哪却并不清楚。按照重大敏感警情处置预案,盐城警方迅速调集巡特警支队聚龙湖警务服务站的巡逻民警赶赴现场。按照巡处一体化的要求,警务服务站的民警通过车巡、步巡、摩托车巡的方式,26名警力在两分钟内迅速赶到现场。

通过对地面、地下各停车场进行全方位、地毯式搜寻,不到10分钟,民警就找到了当事人驾驶的车辆,并立即下车查看,发现轻生男子躺在驾驶座位上,已处于昏迷状态,车内弥漫着一股刺鼻的农药味,副驾驶座位上还放着一个空农药瓶。

民警见状,第一时间拨打了120,并立即通知家属赶到现场。在民警和及时赶到的医护人员帮助下,轻生男子被迅速抬上救护车送往医院进行抢救。据医护人员介绍,该男子所服的除草剂毒性较大,幸亏发现及时,否则后果将不堪设想。经过一夜的抢救,目前,轻生男子已经脱离了生命危险。

一场与时间赛跑的救援行动,最终虽然成功挽救了轻生者的性命,但民警在此还是想提醒大家,其实,每个人在生活中都会遇到各种各样的问题或者困难。如何有效化解矛盾或者解决问题,妥善处理好各种纠纷,作为当事者首先要遇事冷静,并且一定要控制好自己的情绪,理智地处理问题。否则,一旦情绪激动采用过激行为,最终只能给自己和他人造成无法挽回的后果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统