当前位置: 首页
>警方资讯>警务动态

排风险、建清单、除隐患……盐城警方集中清查维护社会平安稳定

来源: 市公安局 发布时间:2020-05-26 09:28

“你单位购买危化品,未按规定于5日内向辖区公安机关报备,依法……”5月21日,射阳县公安局特庸派出所民警在对柳某经营的某公司检查时发现该公司购买的40斤“双氧水”未按规定报备,民警责令该企业现场改正,并依法处以罚款。

排风险、建清单、除隐患……近日,盐城公安机关全警动员,盯紧关键部位、落实严密措施,全力以赴开展集中清查行动,发现整改安全隐患千余处,抓获在逃人员23名、各类违法犯罪人员75人,全力维护了社会大局持续平稳。

5月19日,大丰区公安局开发区派出所民警在长途汽车客运站安检口,查获陆某非法携带管制刀具,民警依法对其处以罚款的行政处罚。

严查物流,盯紧人流。连日来,盐城警方聚焦快递、机场、火车站等重要部位,不间断组织开展清查整治,督导过机安检、加贴验视标识、安检标识等工作,立查立改安全隐患和突出问题,确保重要枢纽绝对安全。

“警察蜀黍,你们辛苦了,通过直播,才真切地感受到你们工作的辛苦和危险,注意安全!”近日,盐城警方开展交通执法直播,抓网逃、查假牌,同步普及道路交通安全知识,赢得40多万粉丝留言点赞。

安全责任大于天。连日来,盐城警方重点围绕围绕道路交通、群租房、危险物品、水域等行业领域,深入开展检查整治,深入查找安全管理隐患漏洞,全面整治消除各类公共安全隐患。

清查不松懈,严打不手软。5月19日,市公安局治安支队在相关部门配合下,组织亭湖分局40余警力,赴相关地区开展集中收网行动,一举捣毁制售假证团伙,现场抓获犯罪嫌疑人10名,捣毁假证窝点5处,缴获假印章2000余个,空白证件5000余本,涉案金额200余万元。

“做什么的?别跑!”5月18日,盐都区公安局大纵湖派出所民警和辖区网格员在鱼范村巡逻时,发现一可疑男子正在撬某门店大门的门锁,立即上前将其控制,经审查,嫌疑人范某交代了其盗窃的违法行为。目前,案件正在进一步调查处理之中。

巡逻提升一级,平安提高十分。盐城警方还全面强化战时巡逻防控,突出显性用警、主动进攻,最大限度把警力装备投放到街头路面和最薄弱部位,落实“1、3、5分钟”快速反应机制,切实提升社会治安管控力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统