当前位置: 首页
>警方资讯>警务动态

火了!滨海这支广场舞跳出了文明新风尚

来源: 市公安局 发布时间:2020-05-09 10:09

“虚假的贷款啊哄人全靠嘴,缴纳保证金后甜头变苦水,看到投资理财,不要轻易相信,平台关闭,本金一去不回……”近日,盐城滨海70余支广场舞队伍在滨海县新时代文明实践中心的统一推广下,都相约跳起了防电诈广场舞《请你别上当》,该广场舞歌曲将防范电信网络诈骗犯罪的知识点和曲调相结合,健身爱好者们在跃动舞步锻炼身体的同时,也将防范知识入耳入心,进一步将平安升级,与此同时,朗朗上口的曲调也让过往的行人接受到了教育,也让不少周边居民表示:“提神醒脑,要让父母也学学!”

据了解,《请你别上当》改编自歌曲《山河美》,受疫情影响,今年以来电信网络诈骗案件持续高发,严重危害着人民群众的财产安全,为提升群众的发诈、辨诈、防诈、止诈能力,滨海县组织开展了防范电信网络诈骗宣传周活动,《请你别上当》就是此次活动创作的宣传产品之一。

“宁受宣传累,不让百信苦,广场舞的大妈大多为家庭主妇,往往是家里的内当家,掌握着钱袋子,提高她们的防诈免疫力,可以取得事半功倍的效果,而通过广场舞的形式进行平安宣传,大妈们不仅易于接受,同时她们的广场舞大喇叭也可以变成警方的平安小喇叭,让广场舞队伍成为平安宣传队,让广场舞大妈成为平安宣传员,最终达到全社会形成防诈抗体的最终目的。”歌曲主创人员介绍道。

悦动的舞步注入了平安活力,也让广大舞友和群众切实感受到了广场舞带来的魅力和平安宣传带来的好处,视频上传至网络后,引来了一片好评。

“与其唱爱情歌,不如唱文明歌,与其跳广场舞,不如跳平安舞。目前全县各镇区广场舞队伍都学跳了这支广场舞,近期我们还要到各镇(区、街道)开展巡演活动,由各镇(区、街道)新时代文明实践所同步推广,真正让防范电信网络诈骗知识真正做到家喻户晓,人尽皆知。”滨海县委宣传部副部长、文明办主任刘向阳介绍道,“将广场舞与公益宣传有机结合,即接得了地气,又入得了人心,接下来我们继续改变创作更多的广场舞作品,通过老百姓的大喇叭,唱响滨海特有的平安歌、文明歌。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统