当前位置: 首页
>警方资讯>警察故事

腾“云”驾雾

来源: 市公安局 发布时间:2020-06-02 16:31

“我来查,您放心,谢谢您的大力支持”,张红霞一边快速回复着微信好友,一边组织力量进行核查,为了全力做好社区各项工作,她不仅有双铁脚板,还有“云社区”网络。腾“云”驾雾,智慧治理,线上线下,同时开工。

“云社区”就是“云战场”,毓龙派出所社区民警张红霞在几十个微信群里有个统一的称呼—“张大姐”。她是“云社区”督导专员、法律顾问、生活指南,时刻在线,真心真情服务百姓。

“我们这里有人半夜还进进出出”。一条信息就是一个线索,张大姐的微信好友不少就是辖区居民,他们是千里眼、顺风耳、智多星,看到边界角落,看到潜在隐患,看到漏洞短板,他们是一股股正义的力量,更是平安社区的支持者、建设者。

民有所呼,我有回应。张红霞带人登门检查,果真端了一个刚刚落脚的传销窝点,教育警醒,苦口婆心,十几名外地青年后被家人领回,重新走向新的生活,美好的光阴不再荒废。

“云社区”织密防范网络,“云播报”辐射到辖区的边边角角。

一天上午,赵奶奶的手机发来提示音,打开一看,是“张大姐”发来的《警方提醒》,这些鲜活的法制微课程让她长了见识,“慎点红包领取链接,接到此类信息如有疑问,可拨打电商或第三方支付网站官方客服咨询确认。若不慎点击,应第一时间关闭手机网络,修改网银、支付宝等重要账户密码,并通过安全软件查杀木马病毒。”这个提醒真及时,一定要拒绝红包的诱惑,赵奶奶赶紧将这些提示转给亲朋好友,让他们都长点安全知识,捂紧口袋,守住血汗钱。

前夫不让探视孩子咋办?怎样申报新生儿户口?养犬如何办证?林林总总的问题接踵而来,张大姐不厌其烦,认真解答,指导到位,“云社区”成了普法阵地、帮事大厅、咨询热线。

“二楼出租屋太吵了”,梅子在“云社区”的这声怨言让张红霞警觉起来。究竟为什么事这样吵?她要尽快揭开谜底,让吵闹远离居民,小区重新恢复宁静。

当天深夜11时,公安民警一举查获涉赌人员4名,缴获赌资2万余元,房东也被传唤调查。及时处罚,教育有方,赌博歪风急刹车,这里变得安静了……

“小区业主群起了非常大的作用,哪个小区出现异常情况,居民都会在群里@我。”24小时在线,365天守候,张红霞成了“云社区”办公“达人”。

“我们七楼好热闹,下楼的老人手里不是牛奶,就是挂面和鸡蛋”。一天傍晚,志愿者在“云社区”播报的这条信息,引起张红霞的极大关注。

换上便衣,戴上墨镜,随着投资人群进入七楼一间大大的房间,张红霞观察一番,很快就发现了猫腻。几个外地人以山东某酒业公司名义,竭力鼓动老人购买股份分红。摆在一边的牛奶、挂面和鸡蛋是圈钱的道具和诱饵,一些老人被投资课程洗脑,渐渐失去应有的警惕,犹豫着准备投资分红。

这红红火火的背后是巨大的陷阱,正等着一些老人自动咬紧“鱼钩”!

“千万不能让老人上当”!张红霞对这非法融资套路很熟悉,立即汇报所领导组织查处,7名嫌疑人在这里还未站稳脚跟,就被一窝端取缔,群众拍手称快。

及时核查“云线索”,拔掉埋藏在社区的锈钉子,保护了老人的钱袋子。反复宣传,经常提醒,张红霞利用这件事拉响警报,让居民都擦亮双眼,不再上当受骗。

民生事、民生意、民生计,都是张红霞日日夜夜的牵挂和惦记,几十个微信群是她的家园,家人的冷暖安危牵动着她的心……

“云社区”是民意直通车,更是解决问题的绿色通道,普及法律知识,宣传新的政策,适时发布预警,增强居民防范意识,张红霞在这个特殊的第二战场上干得有声有色、风生水起,成了居民最得力的守护神,成为群众最可亲的贴心人,成长为江苏好人、盐城最美警察…..

张大姐的“云社区”有着特殊的魅力,凝聚群众的智慧和力量,不断吸引了大量的粉丝进群,加入到她的平安盐城建设队伍中,腾“云”驾雾,发挥着巨大的潜能和活力,激发出共建共治共享的光和热!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统