当前位置: 首页
>警方资讯>媒体聚焦

开学第一课,盐南警方到校“报到”

来源: 市公安局办公室 发布时间:2021-02-24 14:51

“这题我知道,课间我们不能在楼道里打闹。”2月22日上午,盐城聚亨路小学的电教室里热闹非凡,开学第一天,盐城市公安局盐南高新区分局的“网红”民警杨蓉蓉为孩子们带来了一堂生动的安全防范“第一课”,孩子们热情高涨,课堂精彩纷呈。

寒假转眼就过去,盐城市区各中小学、幼儿园都拉开了新学期的帷幕。新学期第一天,盐城市公安局盐南高新区分局组织社区民警走进校园开展“开学第一课”活动,为孩子们送上一份特殊的“开学礼物”,全面提高在校学生的 安全意识和法制观念,促进校园的平安和谐。

“我从小的梦想就是成为一名人民警察,能够更好的为人民服务,实现自己的人生价值。”在鲜艳的五星红旗下,新都派出所社区民警李明声向欧风街幼儿园的孩子们袒露心声,在孩子心中埋下梦想的种子。社区民警们走进辖区串场河小学、盐城市第一小学、满天星幼儿园等11所学校,与师生共同升国旗,并在国旗下讲话。通过国旗下的讲话,培树同学们的法制观念和安全意识。

走进课堂,民警们还结合典型案例,用简洁生动的语言向广大师生普及校园暴力、消防安全、网络安全、禁毒禁赌等防范知识。“通过寓教于乐的方式,能够让更多的孩子参与到安全教育全过程中。”杨蓉蓉介绍。

除了进校园开展安全防范“第一课”,在排除隐患、护校安园等岗位上,也都能看到盐南警方忙碌的身影。他们开展“地毯式”、“拉网式”安全检查,切实做到将安全隐患排查彻底、整改到位、不留死角,同时扎实开展定点值守和流动巡逻,为学子撑起“平安伞”、站好“护学岗”,确保“见警察、见警车、见警灯”,最大限度保障开学秩序。

“开学第一课”法制宣传进校园活动,增强了孩子们的法制观念,对预防和减少青少年违法犯罪、促进青少年健康成长以及维护学校的正常教学秩序起到了积极作用,赢得了广大师生的一致好评。

为继续做好春季开学各项安保工作,盐南分局也将积极对接教育主管部门,严格落实“一校一警”,针对不同学校实际情况制定“一校一策”,全力为广大师生筑起“安全屏障”,让学校平安、师生放心、社会满意。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统