当前位置: 首页
>警方资讯>警察故事

街口的“小清新”

来源: 市公安局办公室 发布时间:2021-03-09 15:56

清新是什么?是初春中的一线暖阳,微风中的一缕清香,平凡中的一抹亮色,不偏倚不突兀,不艳丽不世俗。

人群中的这股清新在哪里?在她指挥的每一次转体、每一声哨音、每一次敬礼、每一个步伐。荧光绿是她独有的颜色。时代孕育了“她力量”,青春赋予了“她美丽“,担当鞭策着“她奋斗”。她就是建军路上的风“警”线——巾帼交警中队。

时光荏苒,岁月流金。岗亭虽小,却也见证了时代的变迁,勾起一代代人难忘的往事。许多80后90后的脑海中或许都有这样一个场景,上学路上坐着爸爸妈妈的自行车,路过建军路人民路口的“巾帼示范岗”,看着警察阿姨们英姿飒爽地的指挥交通,在阳光的映衬下,成了一道别样的风景线,而很多人热血沸腾的警察梦就是从那时候开始的。

十里建军路,半部盐城史。1996年诞生的三八岗女警,以严格执法获得好评,曾获得“全国巾帼文明岗”荣誉称号,成为那一代人的骄傲。今年,一个崭新的集体因复兴建军路商圈而生,巾帼交警中队接过接力棒,学习三八岗女警巾帼不让须眉,严守岗位、奉献青春的巾帼精神。中队“严”字当头,“实”字深化,内强素质,外树形象,传承铁军精神,展现巾帼风采。

这是一个年轻的集体,6名女警32名女队员,平均年龄27岁。六个女民警撑起了建军路上交通管理的半边天,中队长季苏苏苦口婆心,严肃认真;特警出身的指导员张方还是一名军嫂,是队员心中的好大姐;小龚思维活跃经常出谋划策,小束冷酷少言、但文笔隽秀,莹莹做事雷厉风行,小琪年龄最小、活泼灵动。她们如同百花园里的花朵,千姿百态,却有着同样的刚毅和坚强。365日,天天在路上,她们看惯了日升日落、车来车往,感受过日晒雨淋、冬去春来,越是天气恶劣,越是交通堵塞,越要坚守一线疏堵保畅。有人说,她们是风一般的女子,驰骋在大街小巷;有人说,她们有花一样的柔情,让人如沐春风。她们身处一线,化解无助老人心中不安、帮助迷路小孩找到父母、救助素不相识受伤路人……她们的美丽在于舍小家顾大家的家国情怀、不爱红装爱武装的豪迈气概。

花开有季,警花无期。在藏蓝色的警营里,每一个小清新尽情绽放,气质独有,馥郁芬芳,在这片东方热土,用别样的芳华守护平安。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统