当前位置: 首页
>警务公开>执法公开

申请人张某某不服盐城市公安局亭湖分局行政处罚一案复议决定书(2020)59号

来源: 市公安局办公室 发布时间:2021-03-09 15:39

盐城市公安局

行政复议决定书

        盐公复决字〔2020〕59号

申请人:张某某

被申请人:盐城市公安局亭湖分局

法定代表人:迮大猛      职务:局  长

申请人张某某对被申请人盐城市公安局亭湖分局作出的亭公(新)行罚决字[2020]2256号行政处罚决定不服,于2020年8月31日向本机关申请行政复议,本机关已依法受理,现已审理终结。

申请人称:违法行为人柏某某对其多次进行殴打,盐城市公安局亭湖分局对柏某某处罚过轻,且在该行政处罚决定作出后仍然三次殴打申请人,请求撤销亭公(新)行罚决字[2020]2256号行政处罚决定,对违法行为人依法从重处罚。

被申请人称:一、柏某某与申请人张某某系夫妻关系,2020年4月13日晚,二人在家中,因家庭矛盾发生口角,后柏某某使用啤酒罐将申请人张某某砸伤。经伤情鉴定,张某某的伤情构成轻微伤。以上事实有本人陈述、证人证言、鉴定意见等证据证实。二、柏某某与张某某系夫妻因日常琐事发生争吵并引发殴打行为,违法行为较轻,我局对行为人作出罚款处罚适当。申请人提出7月25日、8月18日和8月25日又被柏某某殴打,我局已依法受案调查,且张某某该三次报警事项发生在我局作出的行政处罚决定之后,不影响本次处罚的正确性。

综上所述,我局作出的亭公(新)行罚决字[2020]2256号行政处罚决定书事实清楚、证据确凿,适用法律正确,程序合法,处罚适当。请复议机关依法驳回申请人的复议请求。

经审理查明:2020年4月13日晚,柏某某在家中因家庭琐事与其妻子张某发生争吵,并殴打张某。以上事实有违法行为人本人陈述、证人证言、鉴定意见等证据证实。因柏某某与张某系夫妻关系,且该案属于情节较轻情形,盐城市公安局亭湖分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款规定,对柏某某作出罚款伍佰元的行政处罚决定。

本机关认为:柏某某殴打其妻子张某,情节较轻,盐城市公安局亭湖分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款规定,对柏某某作出罚款伍佰元的行政处罚决定,事实认定清楚,程序合法,适用法律正确,量罚适当。根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项之规定,本机关决定如下:维持盐城市公安局亭湖分局作出的亭公(新)行罚决字[2020]2256号行政处罚决定。

如不服本复议决定,可在接到本复议决定书之日起十五日内,向盐都区人民法院提起行政诉讼。

                           二〇二〇年十月十九日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统