当前位置: 首页
>警方资讯>安全防范

“羊了个羊”通关道具?小心!是电信诈骗的陷阱

来源: 市公安局办公室 发布时间:2022-10-10 15:20

近日,一款名为“羊了个羊”小游戏火爆各类社交网络平台。很多玩家直呼“我只是睡前玩一玩,没想到给我整失眠了!”简单来说,“羊了个羊”就是升级版消消乐,三个相同的方块就可以消除,每日一关,同时设置有省份排行榜。由于太火,“羊了个羊”游戏服务器两天崩了三次,此类小游戏的火爆还是归因于其易于传播的特性以及洗脑广告的相似性,通过参与小游戏、讨论小游戏,实现一场大型虚拟“团建嘉年华”。在这种情况下,小游戏不再只是游戏,而成为“梗”,让参与人获得社交满足感。

伴随着“羊了个羊”小游戏的爆火,诈骗分子也伺机而动。“羊了个羊”设置“观看广告获得道具”这一形式,不少无法通关的玩家们十分依赖这种方式以获得快速通关的道具,但这类广告服务往往审核不严,诈骗团伙也十分容易混入其中。不少不法分子就通过冒充客服人员,向玩家销售道具、复活次数等进行电信诈骗。不法分子抓住部分群体玩游戏急功近利的需求,但不具备识别真伪的弱点,利用获得道具作为手段,以追求“通关”为诱饵实施诈骗。很多年轻群体因为这款通关率不到0.1%的闯关小游戏沦陷,在不法分子的精心布局下,一步步走进陷阱造成财产损失。

警方提醒:

快乐游戏的同时,也要谨防诈骗!警惕诈骗分子冒充“羊了个羊”客服人员销售道具、复活次数等进行电信诈骗。在游戏过程中,要提高安全防范意识,别被一时激动冲昏头脑。一旦发现被骗,要及时保存聊天记录、发布诈骗信息的网页等证据,并立即向警方报案。