当前位置: 首页
>警方资讯>安全防范

信用卡额度成隐患?无辜市民轻信他人遭损失

来源: 市公安局办公室 发布时间:2022-10-21 15:28

近日,昆山市公安局城北派出所接待大厅来了一位中年男子,报警称接到诈骗电话。

报警人晏先生告诉民警,四天前的下午,其接到一个陌生来电称其信用卡额度超出了国家范围,需要降息,否则就要额外支付很多钱,且以后连火车票高铁票都买不了。晏先生一听,这将会给自己的生活带来很大的麻烦,于是连忙询问应该怎么操作处理。

顺着晏先生的问题,对方先是让其将自己银行卡里的余额都转给对方,并称马上会将钱返还的。晏先生照做后对方又让其到贷款平台借钱出来再次转账。一心想着赶紧解决麻烦的晏先生,忙不迭又贷了38000元出来转到了对方指定的银行卡账户内,而对方一直拖延称会马上帮其弄好,并始终称转出去的钱都会原数退还。随着时间的流逝,晏先生终于意识到了不对劲,发现自己被骗了,急忙赶到派出所反映情况。经核算,晏先生被骗走了7万余元。

目前,案件正在进一步侦办中。

警方提醒:

骗子的手段层出不穷,广大人民群众应提高防范意识,不轻易相信陌生人,更加不要轻易给陌生账号转钱,遇到涉及自身利益的情况应通过官方渠道进行核实,坚决不给犯罪分子可能之机!