当前位置: 首页
>警方资讯>媒体聚焦

盐城公安:红旗飘飘迎国庆 誓言铮铮担使命

来源: 市公安局办公室 发布时间:2022-10-04 17:39

五星红旗迎风飘扬,铮铮誓言荡气回肠,嘹亮歌声响彻云霄……10月1日,在中华人民共和国成立73周年之际,盐城市公安局庄严举行升国旗仪式,进一步凝聚警心、鼓舞斗志,激发爱国奋斗热情。

公安心向党、护航新征程!升旗仪式上,盐城市公安局党委发出动员令,号召全警从百年奋斗的伟大成就中汲取前进动力,为忠诚而战、为使命而战、为人民而战,踔厉奋发、勇毅前行,以满弓上弦的精神状态、百舸争流的拼搏姿态,细致、精致、极致地做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

国旗下,是那无限忠诚的盐阜铁军

迎国旗,升国旗,奏唱国歌。五星红旗伴随着雄壮的《义勇军进行曲》冉冉升起,来自盐城市公安局各警种部门的180余名民警代表整齐列队、注目国旗、庄严敬礼。

这是支绝对忠诚的队伍。盐城公安始终坚持党的事业、国家利益、宪法法律、人民福祉至上,永葆忠于党、忠于祖国、忠于人民的政治本色,在战疫情、防风险、保安全、促发展各项工作中无畏逆行、冲锋在前,忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务,是绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的新时代人民警察。

这是支敢打必胜的队伍。电诈发案率同比下降31.3%,道路交通亡人事故和亡人数同比下降28.2%、29.5%,连续10年现行命案和八类案件全破……盐城公安结合夏季治安打击整治“百日行动”和“苏安·盐靖”等专项行动,聚焦影响人民群众安全感的违法犯罪,重拳出击、披荆斩棘,用实实在在的成绩让群众真切感受到公安在行动、平安在身边。

这是支英雄辈出的队伍。尊崇荣誉、呵护荣誉、争创荣誉是盐城公安的传统,这支光荣的集体从来不缺乏先进典型的引领。“国旗升起的时候,我感到无比骄傲。同样让我自豪的还有队伍中的众多英雄模范,‘最美基层民警’孙益海、‘全国人民满意的公路巡警队’建湖县公安局交巡警大队上冈中队等典型,他们也像旗帜一样引领前行。”今年荣获全省优秀人民警察的盐城市公安局情报指挥中心主任顾元年参加完升旗仪式激动地说。

誓词里,是向党和人民的庄严承诺

“我是中国人民警察,我宣誓……”随着国旗升顶,全体民警面向国旗、右手握拳,重温入警誓词。誓词字字千钧、掷地有声,是他们的庄严承诺,也是他们的实际行动。

他们宣誓对党忠诚。“坚决捍卫党的领导,坚决捍卫中国特色社会主义制度,坚决维护社会主义法治的统一、尊严和权威,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民的手中。”动员令铿锵有力,盐城公安坚定不移将对党忠诚融入血脉、铸入警魂,全力以赴把各项工作落细落实落到位。

他们宣誓服务人民。牢记“人民公安为人民”,始终把人民群众放在最高位置,为民解难、助企纾困。“我们持续聚焦企业和群众需求,做强‘盐之e警’等服务品牌,落实优化营商环境服务企业发展十项措施,‘点穴式’解决急难愁盼问题,不断增强群众安全感、获得感、幸福感。”盐城市公安局政务服务支队支队长赵宏宽说。

他们宣誓执法公正。“在规范执法行为、强化执法监督、增强执法本领上持续发力,大力实施规范执法‘提级’行动。”盐城市公安局法制支队政委郭清亚介绍,盐城公安不断提升执法公信力,努力让法治成为盐城公安发展核心竞争力的重要标志。

他们宣誓纪律严明。疫情来临时,逆行一线筑起铜墙铁壁;风雨交加中,无畏前行守护群众安危;重大安保前,全体在岗在位、百名机关民警驰援一线……令行禁止、令出必行是公安队伍的显著特征,他们随时听候党和人民的召唤,哪里有困难、哪里有需要,哪里就有公安民警的身影。

歌声中,是对伟大祖国的美好祝愿

升国旗仪式的最后,全体民警合唱《歌唱祖国》。“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”歌词中包含对伟大祖国的美好祝愿,也体现全市公安机关为祖国母亲繁荣昌盛全力护航的初心、信心和决心。

唱出初心,使命如磐。“我们的生活天天向上,我们的前途万丈光芒。”歌词所述即目标所向。盐城公安忠实践行人民公安为人民的初心使命,心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,面对各种艰巨繁重的任务、面对群众所需所盼,闻令而动、迎难而上,以非常之力、超常付出,誓守群众安危、誓保社会安宁。

唱出信心,有我必胜。一次次逆行、一场场攻坚、一个个胜利证明,盐城公安是一支党和人民完全可以信赖、有坚强战斗力的队伍。我们坚信,有坚强的组织保障,有顽强的斗志、高昂的士气,有每名民警担事扛事的“铁肩膀”、勇毅奋战的“硬担当”,盐城公安有能力完成任何一项任务、打赢任何一场硬仗。

唱出决心,绝不后退。坚决扛起“维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”职责使命,以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当,逆行冲锋、绝不后退,矢志不渝、接续奋斗,在各自岗位、各条战线、各个领域全力攻坚、拼搏奋战,绝不辜负党和人民的信任重托,用实际行动奋进新征程、建功新时代。