当前位置: 首页
>警方资讯>警务动态

退休不褪色 防疫映初心——滨海10名“老警”志愿服务受人赞

来源: 市公安局办公室 发布时间:2022-03-28 10:47

近日,滨海县公安局“滨海老警”志愿队和工业园派出所民警、辅警联合行动,深入园区企业开展疫情防控志愿服务活动,落实入户宣传、人员排查、全民核酸等疫情防控措施,将“我为群众办实事”实践活动与疫情防控工作紧密结合,筑牢疫情防控线。

当天下午,10名“滨海老警”志愿队队员分两组进入吕巷汽车零部件江苏有限公司和江苏苏盐阀门机械有限公司进行核酸演练志愿服务。“让人感动的是他们都是公安系统的老前辈,能主动参与到疫情防控活动中,使我们备受鼓舞,我们要以他们为榜样,坚决打胜疫情防控战,守护人民的生命安全。”工业园派出所所长尹悦十分敬佩“老警”的精神。

“我今年退休已经10年了,退休后一直坚持做志愿者,在车站义务值守8年,老干部支部组织的志愿活动我都积极参与,这次活动我早早就报名了。”老民警周玉才精神抖擞地说。

“请戴好口罩,准备好自己的采集码,保持一米距离,在等待区排队。”在现场服务的吴同祥、吴亚军这两位“老警”是三级警监,两人都是部队转业干部,转业到公安系统后,担任部门领导工作,工作勤恳,受人尊重。他们退休后,主动加入“滨海老警”志愿服务队,投身公益活动。

带头在现场服务的志愿队队长、滨海县公安局老干部支部书记张仕军说:“滨海县公安局老干部支部是省表彰的优秀党支部,通过此次活动,不仅增强了群众对疫情防控的重视和警觉,帮助群众提高了思想认识,还让群众加深了对防控知识的了解,增强了自我防控能力。同时也密切了党群干群关系,让群众进一步感受到党和政府始终在群众身边,始终在为群众办实事、解难题。退休老党员们发挥了余热,做到退休不褪色,用余热映初心。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统