当前位置: 首页
>警方资讯>媒体聚焦

盐城公安缅怀战友:用新胜利告慰逝去的英灵

来源: 市公安局办公室 发布时间:2022-04-11 10:29

为深切缅怀革命先烈,继承和发扬革命烈士精神,盐城市公安局组织开展"致敬·缅怀·奋进"系列宣传和"致敬·2022清明祭英烈"云上祭奠活动,缅怀先烈伟绩,弘扬先烈精神、积蓄奋进力量。

戴鹏、丁玮、卜京、严学军……清明时节,关于英雄的记忆愈发清晰,每一个向死而行的壮举背后,都有一段不该被遗忘的英勇故事。去年,盐城警方的英烈墙上又多了一位战友的姓名——吉同庆。

2021年7月14日下午4时许,连续加班20余天的吉同庆,在"打假治劣"专项攻势涉案财物集中销毁工作期间,因劳累过度,累倒在工作岗位上,将生命定格在了33岁。

"我是中国人民警察,我宣誓……"一批又一批新警在烈士碑前紧握右拳,庄严宣誓。"做一名好警察,是对父亲最好的怀念。"盐城市公安局公共交通治安分局民警陈耀宇的父亲陈锐,生前是亭湖分局的民警,12年前倒在工作岗位上。如今,陈耀宇扛起父辈的旗帜,成为守护一方平安的人民警察。

"长大后我就成了你!"因公牺牲民警袁任超的女儿袁理2012年加入滨海警队;"穿上爸爸当年没赶上的藏蓝警服"因公牺牲民警严学军的女儿严梓瑜2016年加入大丰警队;"擎起父亲的旗帜"烈士李立佳的儿子李明声2019年加入盐城公安……

传承是最好的告慰,奋进是最好的缅怀。"亲爱的战友请放心,你热爱的城市有我们守护,你眷念的事业薪火相传!我们将在缅怀中汲取前行力量,用抗击疫情、打击犯罪、维护稳定一个又一个新胜利,告慰逝去的英灵。"盐城警方相关负责人掷地有声。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统