当前位置: 首页
>警方资讯>媒体聚焦

盐城射阳一对警医夫妻并肩共战“疫”

来源: 市公安局办公室 发布时间:2022-04-25 15:43

4月21日上午,在盐城市射阳县千秋镇核酸检测点,民警蔡正让遇到前来采集核酸的妻子茅晶晶。蔡正让是射阳县千秋派出所的民警,他的妻子茅晶晶是射阳县人民医院影像科的护士。两人因岗位特殊、防疫工作需要,毫不犹豫地共赴抗“疫”一线,舍小家、为大家,为保障全县人民安康逆“疫”而行。

在抗击疫情的一线,医生和警察是主力军,而当一个家庭的夫妻二人分别是这两种职业时,他们就需要比其他人承担和付出的更多。蔡正让夫妇就是这样一对“警医”组合。凌晨4点,蔡正让在千秋大桥卡口点执勤,逢车必查、逢人必测;茅晶晶和同事登上大巴车,从医院奔赴各乡镇核酸采集点。上午8点,蔡正让赶到核酸采集点,维持现场秩序,提醒群众保持安全距离;茅晶晶细心为群众采集核酸。上午9点,蔡正让深入社区开展涉疫数据核查,加强防疫宣传;茅晶晶收拾医药箱,急忙赶去下一个监测点。

一场疫情,让这一家四口人分了四处,不能团聚。因疫情防控的原因,蔡正让和茅晶晶两人不能见面,更不可能回家。有一次,9天不见面的这对夫妻在核酸检测点偶遇,来不及温情交流,就在一句“注意防护”中相互匆匆道别,两人又各自奔赴下一个战“疫”现场。

蔡正让、茅晶晶家庭是射阳众多逆行防疫家庭的一个缩影,在他们的身旁,还有许多舍下小家、投身到守护射阳“大家庭”的防疫人员。封控区的民警和医护人员,流调溯源中心的民警和疾控工作人员,高速卡口日夜坚守的交通、公安、卫健工作人员……在这场疫情阻击战中,他们用执着与坚守,书写着只能赢不能输的“担当”答卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统