当前位置: 首页
>警方资讯>媒体聚焦

市公安局亭湖分局东城派出所被公安部命名为“枫桥式公安派出所”

来源: 市公安局办公室 发布时间:2022-05-16 10:37

5月11日,公安部发布《关于命名第二批“枫桥式公安派出所”的决定》,命名全国公安机关100个基层派出所为“枫桥式公安派出所”,市公安局亭湖分局东城派出所位列其中。此次江苏共有4个派出所被命名,在评选过程中,东城派出所测评积分位列省内第一名。

“我们推动矛盾纠纷‘一站调处’,由公安‘单打独斗’变为全社会‘共建共治共享’。”东城派出所所长许毅介绍。近年来,东城派出所深入践行和发展新时代“枫桥经验”,围绕“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,创新工作理念,建立健全机制。2021年,该所辖区重复矛盾纠纷警情下降23.6%,群众满意度98.2%。

平安是辖区群众最关心的内容。该所深化警网融合,推动警格、网格双向赋能,成立“东亭有义”平安志愿者联盟,辖区可防性案件同比下降14.7%;打造全息社区,先后建成碧桂园天玺等一批“智慧小区”样板;赋能勤务支撑,辖区违法犯罪警情同比下降34.5%,破案率同比上升27.5%,电信网络诈骗案件同比下降65.6%,避免群众损失200余万元。

在服务社会方面,“盐之e警”综合服务中心东城窗口融89项236种公安服务事项于一体,实现高频业务“一窗通办”;拓宽宣传渠道,丰富宣传形式,联动辖区单位开展平安共建,实现防范宣教“一线延伸”;成立“东亭有义”护学联盟队,推动“警、校、队”三方融合,全力保障辖区中小学、幼儿园和高校平安有序,实现护校安园“一步靠前”。

“我们始终坚持党建引领,把党史学习教育当做重要的政治任务。”许毅告诉记者,该所定期开展小班化、精品化实训,深入开展“跟班先进找差距”活动,总结提炼查纠问题工作法,不断引领警营新风尚。

“东城派出所入选全国第二批‘枫桥式公安派出所’,是荣誉更是挑战。”市公安局治安警察支队副支队长苏俊生表示,全市各派出所将以东城派出所为榜样,继续秉承为民服务宗旨,聚焦科技赋能,不断创新工作思路和方法,全力守护辖区社会平安稳定,真正做到让群众满意。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统