当前位置: 首页
>警方资讯>媒体聚焦

盐城警方:多项暖心举措 为考生梦想护航

来源: 市公安局办公室 发布时间:2022-06-13 15:52

“要不是警察同志帮我们找回准考证,孩子明天高考就耽搁了!”6月6日下午,考生小倪的母亲从盐城市公安局亭湖分局毓龙派出所民警李爱华手中接到失而复得的高考准考证,连声道谢。原来,当日中午小倪从学校领到高考准考证,回家时遗忘在共享单车上,好在路过的群众捡到后在网上发起求助,引起广泛关注,派出所民警发现后立即开展工作,成功联系上了小倪家人。

想考生所想、急考生所急。据了解,盐城警方针对遗失准考证、身份证、走错考场等可能发生的紧急情况,分类制定工作预案,安排应急服务处置力量,确保第一时间发现、第一时间服务、第一时间解忧:

组织爱心护考小队,提供一对一护送服务,确保有紧急需求考生安全、及时到达指定考场;

开辟办证绿色通道,在考场张贴就近派出所、盐之e警窗口联系方式,24小时提供加急办证服务;

优化周边交通管理,在考点周边划定临时停车位,加强重要路段交通管制和疏导,最大限度方便家长送考;

……

全面部署的同时,盐城警方还主动了解辖区群众所急所盼,针对性提供护考帮助。昨天(6月7日)上午8:00,右腿骨折的考生殷同学抵达考点,射阳县公安局城东派出所民警杨路明主动接过轮椅,将其护送到考场。“之前就了解到有两名行动不便的考生,所以我们提前安排警力保障,全力为考生解忧。”杨路明说。

确保考场的安全是重中之重。据了解,警方在全市8个考区、20个考点、1230个考场和60个食宿点部署1500余名警力,同时引入无人机、无人车、平安方舟等“智慧警务”,全方位做好巡逻防护、身份核验、体温检测等工作。“每个流程,每个细节我们都演练了好几遍,全力以赴为考生营造良好的考试环境。”盐城市公安局巡特警支队政委唐洲说。 

“我们现在在盐城中学考点,现场忙碌但秩序井然……”当天上午7:30,警方组织考点实况直播,发布高考路况信息、出行提示,并呼吁广大驾驶人途经考点附近路段时,为高考静音。

据了解,盐城市公安局坚持最高标准、保持最佳状态,像守护自己的孩子一样护航高考,持续采取过硬靠实的安保措施,服务保障考试安全、顺利进行,尽全力让考生满意、家长满意、校方满意、社会各界满意。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统