当前位置: 首页
>警方资讯>图片资讯

市委第二巡察组巡察市公安局党委工作动员会召开

来源: 市公安局办公室 发布时间:2022-09-05 16:26

根据市委关于巡察工作的统一部署,8月29日,市委第二巡察组巡察市公安局党委暨联动巡察公安系统工作动员会召开。会前,召开了见面沟通会,传达学习了党中央和省委、市委关于巡视巡察工作的最新精神,通报了有关工作安排。副市长、市公安局局长谢继步出席会议并讲话,市委第二巡察组组长谢伟作动员部署,市公安局党委副书记、常务副局长吴柏林作工作报告。

市委第二巡察组副组长祁玉华、徐文蕴及有关同志,市公安局党委领导班子成员,市纪委监委第十八派驻纪检监察组组长出席会议;现任非领导职务的原市公安局党委成员;各县(市、区)公安(分)局党委书记,市公安局各部门主要负责同志在市局主会场参加会议。各县(市、区)委巡察组全体成员,各县(市、区)公安(分)局全体党委成员,驻局纪检监察组负责人,近三年退休、改任非领导职务的原局党委成员,与市局会场对应警种部门负责人、派出所所长在各地分会场参加会议。

谢伟指出,巡察是推进党的自我革命的战略性制度安排。市公安局党委和广大党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到党中央和省委、市委关于巡察工作的部署要求上来,充分认识开展巡察监督是对践行“两个维护”的有力督促,对管党治党情况的深入检视,对公安事业高质量发展的全面促进,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,共同深入做好本轮巡察工作。

谢伟强调,市委巡察组将坚守政治巡察定位,坚持从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,围绕“三个聚焦”,聚焦党中央各项决策部署在基层落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织建设情况,巡视巡察、审计等监督发现问题整改落实情况开展监督;围绕工程领域,紧扣招投标、建设、管理、维养、资金拨付使用等全流程,同步开展工程领域专项巡察;围绕“关键少数”,深入了解领导班子特别是“一把手”履职律己情况,有选择、有重点地延伸巡察下属单位党组织,加强对派驻纪检监察组履职情况的监督,深入查纠政治偏差,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

谢伟指出,对市公安局开展巡察,体现了市委对公安事业和队伍建设的高度重视,是对市公安局党委坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党工作的全面体检和有力促进。市公安局党委和广大党员干部要正确认识、端正态度,配合巡察组通过个别谈话、调阅资料、下沉调研等方式了解情况,认真推进立行立改,切实加强信访工作,坚决做到自我革命不护短。市委巡察组将与市公安局党委做好同题共答,以高质量巡察推进“清廉盐城”建设,为全市竞逐新赛道、勇当排头兵,建设绿色低碳发展示范区提供坚强政治保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

谢继步表示,市委第二巡察组来我局开展政治巡察,既是市委对盐城公安机关坚持政治建警、全面从严管党治警各项工作的“整体把脉”,也是对市局党委班子和全市公安机关各级党组织的全面“政治体检”。市局党委将认真贯彻落实市委总体部署和市委巡察组工作要求,以高度的政治自觉,全力配合巡察工作,以强烈的责任意识,深入细致排查问题,以务实的工作作风,扎实抓好问题整改,以严肃的纪律规矩,服务保障巡察工作,确保市委在市局巡察工作有力有序开展。市局党委一定珍惜和把握这次巡察的重要机遇,充分利用好巡察创造的良好政治环境,以“时时放心不下”的责任意识和“眼睛瞪得大大”的敏锐意识,切实把全面从严管党治警各项工作落在实处、抓在细处,努力建设一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的高素质专业化公安队伍,创造更多党和人民满意的过硬业绩。

市委巡察组巡察期间(2022年8月29日-11月4日)设专门值班电话:18912542827,接收短信手机:18912542827,电子邮箱:25183023@qq.com,邮政信箱:江苏省盐城市A140号邮政信箱,邮政编码:224008,同时在市公安局、各分局以及下属单位设置联系信箱,在新龙广场5号楼14楼1411室设置信访接待处。每天受理电话时间为:上午:8:30-12:00,下午:14:30-18:00。巡察组受理信访时间截止到2022年11月4日(“中秋节”“国庆节”期间正常接收来信,暂停受理来电、来访)。根据工作职责,市委巡察组主要受理反映市公安局及四个分局党委领导班子及其成员、市委管理的其他干部以及下一级党组织主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于此次巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位或有关部门认真处理。