当前位置: 首页
>警方资讯>安全防范

有红十字会的“加持”的新版刷单诈骗来袭

来源: 市公安局办公室 发布时间:2022-09-09 10:19

说到“刷单”诈骗,很多人会轻哼一声,然后露出迷之自信“我怎么会上这种低级的当”,然后,诈骗分子的套路如果一直是老套路,他们怎么拓展业务?怎么在东南亚的偏僻小镇上燃放烟花来庆祝自己的“日骗百万”?近日新版“刷单”诈骗来袭,一种利用红十字会账号来“加持”的诈骗套路,常熟一女子不幸中招,被骗近3万元。

近日,小丽(化名)来到派出所,称其在在手机APP上被拉进了一个号称可以刷单赚钱的群,经过群里一些列的忽悠之后,小丽还是不太相信,因为随着警方大量的反诈宣传,小丽还是具有一定的反诈意识的,她知道“刷单”是一种诈骗套路。

然后,当对方告诉她:“我们是正规的刷单机构,你转账给我们是直接转到对公账号里的。”,小丽开始半信半疑了,随后向对方开始转账,她向福州红十字会转账1元后,很快收到了对方的返还款,接下去,小瓦通过常熟农商银行向新华爱心教育基金会转账300元,并且依然是很快就收到了骗子给她的刷单返还款和返利,到这个时候,红十字会和新华爱心教育基金会这两个自带光芒的名字,让小丽彻底相信骗子是有爱心且正规的刷单公司,于是,她开始了接下去的刷单,在向对方提供的私人账号分别转账8000元和20000元后,再也没收到对方的返还款和返利,于是恍然大悟,急急忙忙来到派出所报案。

实际上,骗子在这个过程中,前期骗子还真的是自掏腰包返还了小丽打给红十字会的1元钱和打给新华爱心教育基金会的300元,用这个301元加上给受害人的返利4元钱,一共前期投资305元。通过此举获得了受害人的信任以后,最终获得了28000元的丰厚“回报”。

警方提示:

不要轻信网络“刷单”的赚钱方式,凡是刷单,都是诈骗。不要轻信所谓的高额回报,不要随意点击不明网址链接,更不要轻易给陌生人账户转账汇款。一旦发现被骗,应立即停止相关资金操作,保留证据并及时报警或者向全国反诈热线96110求助。